本当の酒のつまみは?
公開日:
:
最終更新日:2017/12/07
オススメ食べ物, フジプレコンスタッフの日常
いよいよ今年も残すところわずかとなりました(ちょっと早いか❓)フジプレコン 元ノッポの臼井です。あ、ノッポじゃないの❓って思った方、
はい、僕が一番背が高かったのですが最近はリアルノッポが続々と入社しているので「元」をつけてます。時代は激変している、1秒前は過去ですからね〜〜ってどうでもいいか‼
忘年会スタート!
年末が近くなると増えるのは忘年会ですね。僕は毎日何処かで飲んでいるという感じです。休肝日は全く無く、365日切らすことはありません。アルコール中毒❓と言われたこともありますがお酒がないとイライラしたり、手が震えることも全くないのでご安心ください。肝臓も…..
今のところ元気にしてますよ(笑)そんな飲み会が増えるこの時期にこんなつまみをちょっとご紹介します。
生の明太子です。九州熱中屋というお店は店名の通り九州産の食材、料理が揃っているお店 そこで一番良かったのがこれです。明太子はご飯にそのままのせるもよし、パスタにも相性抜群ですね。このように焼酎のつまみでちょこちょこつまみながらグビグビ飲むのもバッチリ合います。柚子とか昆布ジメがありましたがノーマルな辛いものがいいですよ。
ホタルイカの一夜干し。実はこいつの食べ方は面白い(知ってる方も多いと思いますが)東京営業所の近くにある「基本」というさつま揚げとおでんがメインのお店です。注文するとホタルイカとチャッカマンが出てきます。このイカを火で少し炙ってからマヨネーズ、もしくは味噌をつけて食します。イカの肝が絶妙なアクセントになってとてもデリシャスです。
そしてソーセージの盛合せ、これは皆さん定番でしょうか。KIRIN CITYで頂いたものですがナイフで切り分ける際に汁がブチブチ飛んでいくだよな〜〜相当中が詰まっている、そんな感じがします。肝心の味❓ですがご覧のように5種類のものが楽しめますが僕が好きなのはノーマルです。黒い色とかちょっと赤い色のものは食べませんでした、食わず嫌いなので見た目で箸が進まなかった、やっぱりコレには黒ビールですね完全にお菓子ですね。
ベビースターです。これがつまみ一番人気と言ってもいいんじゃないでしょうか?最近行くスナックで必ずでますね。最初は手で食べていたのですがたまにポロポロと落ちてきてしまい、スプーンをおねだりしたらすんなりOKでした。でもお坊ちゃまだね~~と言われ…おっさんですと言い聞かせました(笑)僕が食べるのはこんな感じだけど如何でしょうか?でも本当のつまみは一緒にいる仲間との会話だったりする今日この頃です。

臼井淳

最新記事 by 臼井淳 (全て見る)
- さいたまマラソン2025また来年チャレンジしたい - 2025年4月2日
- 最近はカプセルホテル泊が多くなっているよ - 2025年3月3日
- 訪問先で僕の食と自社製品観察 - 2025年2月3日
関連記事
-
-
夏は球場も体育館も暑いし熱いです。
今日は側溝アドバイサーの酒井です。 暑い日が続いていますが熱中症には気をつけていきましょうね。
-
-
熱い夏が来る…のか?
こんにちは! 東京営業所の河野です。 新型肺炎コロナウィルスの影響で
-
-
秘伝の家庭料理紹介しちゃいます。
今日は側溝アドバイザーの酒井です。 まだまだ、寒い日が続いており、さらに・・ インフルエ
-
-
大内山動物園に行ってきました!
こんにちは!動物園好きの吉田です。 今回訪れた動物園は、三重県の大内山動物園です。 三重
-
-
楽しく家で過ごす為に!!(アクセサリー編)
こんにちは、豊橋工場試験係の兵動です!! みなさんは、コロナ渦の中どのようにおうちで過ごしてい
- PREV
- ハイウェイテクノ&鉄道技術展
- NEXT
- 広島のお祭りの参加させていただきました!