麺の好みは粉おとしです
公開日:
:
最終更新日:2017/04/27
オススメ食べ物
こんにちはノッポ&臼井です
博多らーめん….というよりも豚骨らーめんが好きなことはもうすでにご存知だと思います
特によく行くお店は東京駅丸ビルの『赤のれん』ですね~
お酒が飲めて つまみもあって ボトルもキープできるとてもラーメン屋とは
思えないくらいマスターが陽気なお店です
豊橋の会議の後は決まってここで反省会(何の???)
まあそれはそれでいいのですが 博多ラーメンは基本細麺ですよね
麺の固さの種類がどれくらいあるかご存知ですか??
同じらーめんでも麺の硬さでそのらーめんは全く違うものになると僕は思う
僕なりのそれぞれの麺を紹介をすると
やわ・・・ふつうよりやわらかく子供向けか
ふつう・・・お店が言ういわゆるふつう
かた・・・ふつうよりちょっとかたい
ばりかた・・・ふつうにかたい
はりがね・・・なんなん?かたすぎじゃない?
粉おとし・・・ゆでたん?粉やん?完全に粉やん!
おわかりいただけたでしょうか?
僕のお勧めは粉おとしです
一度と言わず二度三度…試してみてね
臼井淳
最新記事 by 臼井淳 (全て見る)
- 健康診断で血圧が高いって..まあしょうがないよね - 2024年4月9日
- アイテムを追加して来年のさいたまマラソンに出場するぞ! - 2024年2月27日
- 孫に自転車教えてます、爺さんなので - 2024年2月6日
関連記事
-
お好み焼きは広島タイプ。それともマゼマゼタイプ。
こんにちは側溝アドバイザーの酒井です。 最近、気温の変化が激しくないですか、でも寒い日が多い気
-
韓国料理も美味しいです(浦和編)
最近は社内で僕よりも背の高い社員が増えてノッポの危機にある臼井です 出張帰りに駅に着いてバスを
-
行ってみたかった場所
こんにちは、本社工場の松本です。 最近は、コロナウイルスでの自粛などが全国的にもあったりして大
-
海外に出発する前に食べたい羽田空港のおすすめごはん!
こんにちは!西日本営業所の田中です。 桜も先週末までが見頃でしたね。私はフジプレコンの東京営業
- PREV
- 浜松餃子を食べに
- NEXT
- 健康診断が不安な僕です