いつもの串焼き屋にて
公開日:
:
最終更新日:2018/06/01
オススメ食べ物, フジプレコンスタッフの日常
みなさーん!こんにちは。
今日から6月ですね。西から徐々に梅雨入りしてますね~。わたし、梅雨の季節が大の苦手。というのも汗かきな上に不快なじめじめ感がダメでして…。毎年くることなので仕方ありませんけどね(笑)
6月3日には豊川リレーマラソンにフジプレコンはエントリー!毎年多くの社員が参加します。来年は参加したいという方がいたらぜひ一緒にいかがでしょうか?詳細はあなたの近くのフジプレコン社員まで(^o^)/
さて、フジプレコンが大阪に事務所を構えたのが今から4年前の2月でした。なので西日本営業所としては5年目を迎えています。
当時は新大阪駅近くのマンションの1室を借りて事務所と住まいを兼用していました。当時、1人の事務所だったこともあって、毎日居酒屋にかよって夜食を食べていたことを思い出します。
いろいろなお店の店員さんやお客さんとも仲良くなり、今でも飲み仲間としてお付き合いがあります。そんな飲み仲間からよく誘われていたのが串焼き『狄』さん。
駅からも遠くて場所もわかりにくいお店ですが、新大阪界隈に住んでいる方の多くはこのお店で親交を深めています。100%常連さんしかいないお店ですが雰囲気は最高!いろいろな方が次々と話しかけてくれます。
常連ばかりのお店ということは出張族の方があまりこないのでディープなお店なのかもしれませんね!
『狄』の店内はカウンターのみ。大将や店員さんとの距離も近くて常連さんとも話が弾みます。
ここの串焼き屋さんではフジプレコンの仲間や多くのお客様と語り合った思い出のたくさん詰まったお店でもあります。多くのお客様は定期的に異動されるので大阪から離れる前にもう一度行きたいといってくれるお店がここなんですね。ちなみに田中家も大阪に来たときは必ず寄るお店で、特に娘はかなりのお気に入りのようで、お店で1日に食べた串焼がなんと60本!お店のレコード記録保持者(≧▽≦)
このお店の売りはこだわりの食材と焼き加減が絶妙なんです!一応、メニューはありますが基本的に大将おまかせです。バランスよく焼き物をだしてくれます。苦手な食材やアレルギーなどがある方は先に伝えておけば大丈夫ですよ。
大将イチオシの生レバーも最高。なかなか手入らない逸品ですよ!
またここ『狄』ではお酒にもこだわりが半端ないんです。日本酒や焼酎はその日の気分や気温を考えてチョイスしてくれるだけじゃなくて、おいしく飲む順番もあるようでこちらも基本的に大将やママさんにおまかせ。
その時期においしいお酒や手に入らないお酒を入荷するとすぐにラインに連絡が入ります。みんなそのお酒を飲みに今日も足がお店に向かってしまうという…(笑)
この日のママさんのおすすめはこのお酒!
どんだけ飲ませんねん!!
最後に大将と西日本営業所唯一の若手「雄吾君」との3ショット!!
気になった方はぜひ一緒に行きましょう!店内は常に満席なので予約は必須です。きっと大阪の夜が楽しくなること間違いないでしょう!
そうそう、しめのTKGもお忘れなく!!
田中雄一
最新記事 by 田中雄一 (全て見る)
- 桜の散る頃に… - 2021年4月28日
- 『トラフ』って言葉から何を連想しますか? - 2021年4月7日
- エアーで旅行にいってみた!! - 2021年3月17日
関連記事
-
メリークリスマス。。。
こんにちは。ケーブル収納アドバイザーの辻田です。 今年も残すところあと僅かになってしまいました
-
おめでとう 稀勢の里!
今年は相撲界が熱い! 稀勢の里が初場所初優勝と横綱昇格ですよ~♪おめでとうございます!!!
-
オススメのお酒と親父の料理
今日は側溝アドバイザーの酒井です。 なんだかあっという間に夏が終わった感じがします。 私
-
第62回宝塚記念予想
こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 連日、EURO2020で寝不
-
たんたん麺は辛いほうがいい!
いつものようにいつもと違う毎日を送って生きたいと思っています。こんにちは 臼井です。ノッポとか、ルパ
- PREV
- ゴルフで100切やったるで
- NEXT
- 近況報告