*

麺の好みは粉おとしです

公開日: : 最終更新日:2017/04/27 投稿者:臼井淳 オススメ食べ物

こんにちはノッポ&臼井です

博多らーめん….というよりも豚骨らーめんが好きなことはもうすでにご存知だと思います

特によく行くお店は東京駅丸ビルの『赤のれん』ですね~

赤のれん②

当然ですが暖簾は赤い!

お酒が飲めて つまみもあって ボトルもキープできるとてもラーメン屋とは

思えないくらいマスターが陽気なお店です

豊橋の会議の後は決まってここで反省会(何の???)

まあそれはそれでいいのですが 博多ラーメンは基本細麺ですよね

麺の固さの種類がどれくらいあるかご存知ですか??

面種類

お好みは?

同じらーめんでも麺の硬さでそのらーめんは全く違うものになると僕は思う

僕なりのそれぞれの麺を紹介をすると

やわ・・・ふつうよりやわらかく子供向けか

ふつう・・・お店が言ういわゆるふつう

かた・・・ふつうよりちょっとかたい

ばりかた・・・ふつうにかたい

はりがね・・・なんなん?かたすぎじゃない?

粉おとし・・・ゆでたん?粉やん?完全に粉やん!

おわかりいただけたでしょうか?

僕のお勧めは粉おとしです

一度と言わず二度三度…試してみてね

 

 

(Visited 124 times, 1 visits today)
The following two tabs change content below.
臼井淳

臼井淳

ケーブル収納アドバイザーフジプレコン株式会社
現場に行かなければ何もわからないと思い、お客様に会ったり、ヘルメットをかぶり実際に施工したり、毎日がこんな感じだっらとっても楽しいなぁーなんて考えながら毎日を過ごしています。日々の時事等いろんな話をしながら皆様と関係を持っていきたいです。
ブログの読者になる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

除菌しながら近場にお出かけオススメですよ

こんにちは側溝アドバイザーの酒井です。 東海三県は感染者もかなりかなり収まってきてよかったです

記事を読む

久々に!

こんにちは、本社工場の松本です。 最近、暑くなってきているので皆さん熱中症には気を付けてくださ

記事を読む

秘伝の家庭料理紹介しちゃいます。

今日は側溝アドバイザーの酒井です。 まだまだ、寒い日が続いており、さらに・・ インフルエ

記事を読む

久々、旅行。

こんにちは。ケーブル収納アドバイザーの辻田です。 今年の夏はたまらない暑さですね。 僕は

記事を読む

新年1発目のメガ盛り!

日本全国の大食いの皆様、こんにちは~!! フジプレコンの大食い番長、田中です。 &nbs

記事を読む

ブログの読者になる

PAGE TOP ↑