休日は親父の手料理楽しんでますpart5
公開日:
:
最終更新日:2022/06/08
オススメ食べ物
こんにちはフジプレコンの酒井です。
今回は休日の料理楽しんでますのpart5~~~です。長い気もしますがまあボツボツやっていますので主婦の方は簡単じゃんと思いますが親父がやっているので大目に見てください。
一品目は大好きなパスタの中からミートソーススパゲティ
大好きです。ルーミックというAJINOMOTOからでている素を使って誰でもメチャ美味しく出来ると思います。玉ねぎをみじん切りしてひき肉と炒めて火が通ったら水とルーミックの粉を入れて煮立たせるだけで完成です。
パスタを茹でておいて軽くバターで炒めたら家には鉄板があるので卵を引いてパスタをのせたらたっぷりミートソースをかけて出来上がり―。
自分はタバスコを少々かけて頂きます。手料理というかAJINOMOTOさんがさすがです。
ソースもいっぱいできるので焼チーズミートスパでも次の料理でどうでしょうか。
このパターンもめちゃくちゃ美味しいのでおススメです。ルーミックの紹介になっていますが簡単で晩御飯に迷ったらどうでしょうか。
次のおススメはみんな大好きウィンナーのぷりぷり焼
ただのウィンナーを焼くだけですが少し手間をかけてフライパンで少しボイルしてからそのまま焼に入って皮がはじける手前で火を止めます。ただ焼くだけですがよく見ていないとできないので休日にビール飲みながら時間かけて焼いて美味しーと楽しむ感じでしょうか。この焼き方はウィンナーがぷりぷりで楽しめるので少し太めのタイプで楽しんでほしい焼き方です。
かんたんですが良かったらどうぞ~
酒井隆
最新記事 by 酒井隆 (全て見る)
- 災害に強く早く施工できる自由勾配側溝 - 2024年1月19日
- ナイアガラの滝に行ってきました~ - 2023年11月10日
- 交差点の水たまりや冠水対策で使用できる スリット側溝 - 2023年9月8日
関連記事
-
おすすめランチのご紹介!!
こんにちは!ケーブル収納アドバイザーの鈴木僚です。 最近は地域によっては降雪が始まり気温も一気
-
新年食べましておめでとうございます
A HAPPY NEW EAT! あけましておめでとうございます。 本年も「食べホ番長
-
おすすめラーメン(知多半島)
こんにちは、本社工場の山下です(^^)/ ついに3月になりました。こちら愛知県では昨日、新型コ
- PREV
- 豊川リレーマラソン2022に参加しました!
- NEXT
- いざ奈良へ