*

休日に親父の簡単料理を楽しんでます part3

公開日: : 最終更新日:2020/11/19 投稿者:酒井隆 未分類

こんにちはフジプレコンの酒井です。だんだんと寒くなってきましたねー。日中はあったかい日も多く少し寒いくらいがとっても過ごしやすい良い季節で食べ物もおいしいのでどんどん成長している自分ですがブログも食の紹介になってしまいました。今回は料理を楽しんでるシリーズのPart3をご紹介しま~す。今回はとっておきのご飯です。一つ目はその名も焼きそば~~~⁉

焼きそばです。焼きそばを自分大好きで良く作るのですが最近はこの作り方で安定して美味しいので参考でご紹介させて頂きます(^^♪

①焼きそばなのでそばを焼け。その名も通り焼きそばなのでソバだけをしっかり両面焼きます。そば焼いたら一度お皿に取り出し。

 

②お肉から先に炒めて玉ねぎやピーマンと炒める。炒めた具にキャベツで蓋をします。

➂キャベツの上から取り出してあったメンで蓋をして蒸らしてキャベツ状況を見つつしんなりしたら全部をまぜながら炒めます。

④塩コショウなど調味料で味付けしたらソースをかけて炒めて出来上がり~

IMG_5354[1]

焼きそば

といった作り方です。あまり焼きそばがべた付かずに作れるのでおススメなんですが食べるときに写真のように天かすとネギを乗せるとシャキシャキとカリカリのアクセントもあって本当に美味しく食べれるので良かったら。実はどんなふうに作っても天かすとネギで最高に美味しくなる気がしますが良かったらどうぞ。

次はホルモンうどん~を作ってみました。ずっと焼うどんにホルモン入れたいなーと思っていてお店で食べることもあるので美味しく作れるかどうかとやってみました。自分は焼肉でもホルモンをシッカリ焼いて食べたい派なので

①ホルモンを軽く炒める。

②焼うどんを作りホルモンを入れて味付けをする。

➂盛り付けし、しょうがのみじん切りをお好みで。

IMG_5258[1]

ホルモン焼うどん

まあホルモン好きな方の想像通りメチャ美味しかったです。最後にポイントでしょうがのみじん切りをお好みでがポイントでしょうか。結構多めにかけて食べても大丈夫でした。

休みの日に自分の作る料理で炒めるだけの簡単な物ばかりで今回はメンメンになってしまいましたが料理をしない男性の参考になればと思いご紹介です。良かったら。

(Visited 123 times, 1 visits today)
The following two tabs change content below.
酒井隆

酒井隆

側溝アドバイザーフジプレコン株式会社
自転車が道路をはしる世の中になりました。様々な側溝もあり、使い分けが必要ではないでしょうか。勉強不足ではありますが、現場に応じた最適な側溝を提案する事が出来る側溝アドバイザーをめざしております。子供に車に自転車に安心安全な道路作りをぜひお手伝いさせてください。
ブログの読者になる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

新年明けましておめでとうございます

新年、明けましておめでとうございます。 本年も、宜しくお願いします。 こんにちは、ケーブ

記事を読む

懐かしい写真

豊橋工場の濱野です。 雨の多い夏がもうすぐ終わりますが皆さん体調はいかがでしょうか? こ

記事を読む

主夫になって思った

こんにちは 朝晩の寒さは厳しくなってきましたね。臼井です。 11月といえば皆さん何でしょう?僕

記事を読む

生まれて初めての築地と大間のマグロ。やっぱり凄いな

今日は側溝アドバイザーの酒井です。 今日は先日行くことが出来た築地のお話。 東京に行った

記事を読む

交差点の水たまりや冠水対策で使用できる スリット側溝

今日は側溝アドバイザーの酒井です。 YAHOOの天気予報をみてずっと晴れだなーと思っていると台

記事を読む

ブログの読者になる

PAGE TOP ↑